alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кремль отрицает обвинения Белоруссии в попытке дестабилизации обстановки


29 июля на территории Белоруссии задержали 33 граждан России, которых обвиняют в организации беспорядков в республике. Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков заявил, что на задержанных заведены уголовные дела о подготовке теракта. По словам чиновника, на территории страны могут находиться еще 200 сообщников задержанных.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко распорядился обратиться к соответствующим российским структурам с требованием прояснить этот инцидент. Помимо этого глава государства попросил пресс-секретаря страны обратиться к российским СМИ, чтобы «не гнали пургу».

Дмитрий Песков отметил, что Белоруссия является союзным государством РФ и дестабилизация политической обстановки у партнера противоречит планам России. Пресс-секретарь Владимира Путина также отметил, что в России «де-юре нет понятия ЧВК». Касаемо «странного поведения российских туристов в Белоруссии» Песков заметил, что в России тоже много белорусов, которые одеваются в военную одежду и не употребляют спиртного, но это не является основанием для обвинений их причастности к преступному миру.

Некоторые из арестованных в Белоруссии оказались гражданами Украины. СБУ уже попросила белорусские спецслужбы экстрадировать их.

Следственный комитет (СК) Белоруссии заявил, что задержанные граждане России способствовали организации беспорядков, за которые впоследствии был арестован экс-кандидат в президенты страны Сергей Тихановский. К слову, единственным кандидатом, способным составить конкуренцию Лукашенко на предстоящих выборах, осталась жена Тихановского Светлана.

Экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико был арестован по подозрению в финансовых махинациях в особо крупном размере, а бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало вынужденно покинул Белоруссию вместе с детьми из-за угрозы ареста и лишения его родительских прав.

Выборы в президенты Белоруссии состоятся 9 августа.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Белоруссия, Выборы, Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments