alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Правительство США раскритиковало руководство ведущих технологических компаний



Лидеры технологических компаний Apple, Google, Amazon и Facebook столкнулись с резкой критикой со стороны американских законодателей. Некоторым наиболее влиятельным бизнесменам приходилось сталкиваться с обвинениями в том, что они злоупотребляют своим доминирующим положением на рынке и чрезмерной зависимости от китайских партнеров.

Основатель Amazon Джефф Безос, отец Facebook Марк Цукерберг, генеральный директор Google Сундар Пичаи и генеральный директор Apple Тим Кук ответили на несколько вопросов от правительства.

Первым лицам этих компаний пришлось прояснить ряд аспектов, связанных с конфиденциальностью пользователей, избирательным вмешательством и предубеждением против консервативных взглядов на своих платформах.

Марка Цукерберга особенно критиковали за покупку Instagram в 2012 году. По словам демократа Джерри Надлера, Цукерберг выпкупил социальную сеть, чтобы в очередной раз устранить конкурента, но по отношению к китайским платформам таких действий не следует.

Совпадение ли, но после этой беседы представители Instagram активно начали предлагать заманчивые условия блогерам из социальной сети TikTok, которая была основана в Китае.

Отношения США и Китая существенно охладели и Америка рискует попасть под санкции КНР, что негативно скажется на экономическом развитии технологических гигантов.

Глава Facebook также был вынужден парировать несколько вопросов о содействии вмешательству других государств в президентские выборы США  2016 года. Руководителей остальных технологических гигантов обвиняли в основном в подавлении свободной конкуренции, предвзятом отношении к представителям разных политических взглядов и угнетении стартапов молодых компаний.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Китай, США, Технологии
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments