alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Посол РФ:Задержанные в Белоруссии россияне следовали через республику транзитом



Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные граждане РФ следовали в Стамбул транзитом через республику Белоруссия. Он отметил, что эта мера была вынужденной, т.к. они опоздали на свой рейс. Его слова передает ТАСС.

Мезенцев высказал слова недоумения о причинах задержания данных граждан. По его мнению, у правоохранителей не было к этому никаких оснований. В МИД Белоруссии уже направлена нота с  требованием предоставить доступ представителей России к задержанным гражданам. Дипломат также попросил не распространять ложную информацию по данному инциденту и не делать преждевременных выводов о союзном государстве.

По предварительной информации, граждан России задержали по подозрению в терроризме. В связи с данным инцидентом завели уголовное дело. Задержанные россияне вызвали подозрение у администрации базы отдыха, где они остановились. По их словам, туристы одевали камуфляжную одежду, передвигались группами и не распивали спиртных напитков. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков посчитал, что эти «странности» не должны являться поводом для задержаний.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко несколько дней назад, выступая перед сотрудниками МВД, предупредил о возможных провокациях со стороны других государств. Дальновидный президент сказал, что к уличным протестам в республике могут «подтянуть» профессиональных военных, «зарабатывающих на провокациях в тех или иных государствах».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Белоруссия, Конфликт, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments