alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Песков: Задержанные в Белоруссии россияне летели в Стамбул



Задержанные в Белоруссии россияне находились там проездом и летели в Стамбул, ничего противозаконного они не совершали, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и подчеркнул, что Россия не планирует вмешиваться в избирательную кампанию в Белоруссии.

«У них были билеты в Стамбул, они являются сотрудниками частного охранного предприятия. Они не совершали, не имели при себе ничего противозаконного и не совершали никаких противозаконных действий. Вот это то, что нам известно однозначно», - цитирует заявление Пескова агентство Интерфакс.

В Кремле обеспокоены тем, что белорусская сторона до сих пор не представила информацию, обосновывающую задержание россиян, но уверены, что в ближайшее время ситуация прояснится. Президенты России и Белоруссии не созванивались по этому поводу, переговоры идут на уровне МИД и посольства в Минске, сообщил Песков.

По информации, предоставленной российской дипмиссией, сегодня глава Следственного комитета Белоруссии Иван Носкевич разрешил российскому консулу посетить 33 задержанных в республике россиян. Ранее представитель внешнеполитического ведомства сообщил, что группа должна была вылететь из Минска в Турцию, чтобы «обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов».

Косвенно эти сведения подтверждает тот факт, что во время обыска у задержанных были найдены суданские фунты и телефонные карты. Видео задержания и осмотра гостиничного номера опубликовал белорусский портал «Наша Нiва». Кроме того, среди разложенных на кровати вещей видны доллары США, карты российских банков и российские паспорта.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Арест, Беларусь, Россияне
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments