alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Флаг ДОСААФ России, побывавший в кругосветке, вернулся домой



Парусный клуб «Паллада» занял первое место в республиканском конкурсе на лучшее военно-патриотическое объединение «На страже Отечества» в рамках общественного проекта Приволжского федерального округа «Герои Отечества».

Экипаж парусного судна «Паллада» провел в кругосветном путешествии, посвящённом 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Великой Победы, 222 дня и преодолел более 27 тысяч морских миль. Коронавирус внес свои коррективы — были запрещены все контакты на пути следования и сход на берег. Несмотря на все сложности, проект состоялся. Вместе с командой фрегата, в кругосветке побывали флаги ДОСААФ России и «Юнармии».

Руководитель Зонального центра патриотического воспитания и спорта города Козьмодемьянск Андрей Желудкин передал председателю регионального отделения ДОСААФ России Республики Марий Эл Вячеславу Тихонову флаг оборонного общества, который побывал в морском путешествие.

Проект Приволжского федерального округа «Герои Отечества», проводится в целях организации системной работы по поддержке различных категорий защитников Отечества, участников героических событий, а также по увековечению памяти военнослужащих и представителей правоохранительных органов, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

На участие в этом проекте поступило 28 заявок. Экспертным советом выявлены следующие победители:

1 место - парусный клуб «Паллада», г. Козьмодемьянск

2 место - военно-патриотический клуб «Звезда», Мари-Турекский р-н

3 место разделили двое участников - военно-патриотический клуб «Юный защитник», г. Козьмодемьянск и клуб военных традиций «Защитник», г. Волжск.

Напомним, что в многомесячном плавании, которое было организовано в этом году, участвовали фрегат «Паллада» и два барка – «Седов» и «Крузенштерн».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Молодёжь, Спорт, Флот
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments