alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Самолёт Як-52 пополнил музей под открытым небом возле здания ДОСААФ в Пензе



Коллекция техники регионального отделения ДОСААФ России Пензенской области пополнилась новым музейным экспонатом самолётом Як-52. Самолёт установили перед зданием оборонного общества на улице Коммунистической в Пензе.

Як-52 представляет собой спортивно-тренировочный самолет, и он многие десятилетия эксплуатируется в организациях ДОСААФ. Начиная с 1979 года эта машина была основной «рабочей лошадкой» для подготовки лётного состава и допризывной молодёжи.

«Пусть руками потрогают, посмотрят, это же все-таки история. Этот самолёт с ДОСААФ уже более 40 лет, он успешно заменил послевоенный Як-18. И по настоящее время на нем проходят подготовку наши курсанты, которые потом выбирают для себя обучение в авиационных военных училищах. Установка такого памятника возле здания нашей организации - это дань уважения самолету, этой машине», - отметил председатель регионального отделения ДОСААФ России Михаил Носачев.

В ближайшее время музейная коллекция под открытым небом на Коммунистической будет пополняться другими экспонатами.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Самолёт, Спорт
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments