alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Белоруссия предоставила список задержанных россиян Украине



Белоруссия направила список арестованных россиян Украине. По словам МИД Украины Дмитрия Кулебы, это сделано для последующей проверки на предмет участия задержанных в боевых действиях на Донбассе. Об это сообщает РИА «Новости».

В Министерстве заявили, что оперативники уже ведут активную деятельность по данному вопросу. Комментирую количество граждан Украины среди задержанных, Кулебы сказал, что их не семеро.  При этом он напомнил, что на Украине запрещено иметь второе гражданство. Кулеба подчеркнул, что Минск не стал выдвигать никаких обвинений в адрес Украины.

В свою очередь пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал данный инцидент, утверждая, что граждане России задержанные в Белоруссии являются сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП). Он подтвердил, что они были проездом в Минске и опоздали на свой рейс в Стамбул.

В среду белорусские СМИ сообщали, что на базе отдыха под Минском были задержаны 32 наемника из ЧВК Вагнера. После этого официальные лица Белоруссии сообщали о 200 боевиков на территории страны. По их мнению, все они прибыли для дестабилизации политической ситуации в республике. Лукашенко и члены правительства Белоруссии неоднократно обвиняли иностранные службы в организации митингов и протестов в стране.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Арест, Белоруссия, Россия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments