alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Иран согласился выплатить Украине компенсацию за сбитый самолет МАУ



В ночь на 31 июля делегации Украины и Ирана завершили переговоры по самолету авиакомпании «Международные авиалинии Украины», сбитого под Тегераном в январе этого года. При крушении погибли 176 пассажиров и членов экипажа.

По итогам встречи официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави заявил, что Украине будет выплачена компенсация за самолет, однако этот процесс «займет много времени, потому что имеет различные технические и юридические аспекты», сообщает Интерфакс со ссылкой на агентство IRNA.

Сегодня глава украинского МИД Дмитрий Кулеба подтвердил на брифинге, что «переговоры состоялись конструктивно» и отметил, что на основе новых данных сумма ущерба будет пересчитана. По его словам, точный размер компенсации авиакомпании и отдельно родственникам погибших, пока неизвестен.

Самолет рейса PS 752 «Тегеран - Киев» авиакомпании «МАУ» разбился 8 января, в результате катастрофы погибли 176 человек. На борту находились граждане семи стран: Ирана; Канады; Швеции; Афганистана; Германии, Великобритании и Украины (два пассажира и девять членов экипажа).

11 января Иран официально признал, что самолет был сбит по ошибке, ответственность за это взял на себя Корпус стражей исламской революции - военная ветвь исполнительной власти Ирана. Позже сообщили о задержании нескольких человек в связи с катастрофой украинского лайнера.

20 января Иран обнародовал отчет о расследовании катастрофы самолета МАУ, а в июле передал Франции «черные ящики» для расшифровки содержания бортовых самописцев, которые были настолько повреждены, что работа производилась в определенных лабораторных условиях.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Катастрофа, Самолёт, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments