alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Город в Таиланде взяли в осаду тысячи голодных обезьян (видео)



В таиландском городе Лопбури в поисках еды стаями бегают макаки-крабоеды. Они громят магазины, нападают на фургоны с продуктами, требуют подачки от людей и становятся все более и более агрессивными. В связи с этим большинство жителей города закрылись в своих домах и стараются выходить на улицу только в крайних случаях, сообщает New York Times.

«Мы живем в клетке, а обезьяны живут на воле», - пожаловалась одна из местных жительниц. Чтобы «задобрить» животных, некоторые горожане стали подкармливать макак сладостями и фастфудом. От большого количества углеводов они стали гиперактивными и начали еще быстрее размножаться. Полиция не справляется со стаями приматов - они уже перестали бояться громких звуков и «опасных предметов».

В Лопбури всегда жили тысячи диких обезьян, которые свободно бродили по улицам и прятались от непогоды на территории древних буддийских храмов. Раньше животных кормили туристы, из-за большого числа приезжих обезьяны не испытывали недостатка в пище. Теперь же турпоток в Таиланд упал почти на 45% из-за эпидемии коронавируса и закрытых границ.

Местные представители защитников дикой природы начали осуществлять программу массовой стерилизации обезьян, чтобы хоть как-то контролировать их численность. В прошлом месяце операцию сделали трем сотням животных, в августе планируют стерилизовать еще около двухсот особей обоего пола. Убивать обезьян запрещено законом.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Животные, Люди, Происшествие
Subscribe

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments