alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Семья Сергея Фургала начала сбор средств на оплату услуг адвокатов



Семья арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала начинает сбор помощи, чтобы оплатить услуги адвокатов. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на официальный аккаунт краевого отделения ЛПДР в Instagram.

По словам сестры Фургала Галины, видеообращение которой размещено в партийном аккаунте, у них нет возможности оплатить услуги юриста, «так как счета арестованы», поэтому они решили обратиться за помощью к неравнодушным гражданам. О деньгах родственники обещают отчитываться ежемесячно.

«Смешно читать о нищих богатеях. Видно, дела Сергея Фургала очень плохи, если семья не хочет тратиться на адвокатов. Есть госзащитники», - комментируют этот призыв пользователи. «Обычно просят деньги родственники больных малышей, когда семья уже продала всё, что можно. А тут прям нищие сироты! Слов нет!!!» - возмущаются люди.

Публицист и писатель Армен Гаспарян обратил внимание в своем блоге, что семья экс-гурбернатора владеет активами на миллиарды рублей и может позволить себе оплачивать услуги адвокатов без посторонней помощи.

В основу обвинения экс-губернатора Сергея Фургала легли события, которые происходили в Хабаровском крае и Амурской области. Там следственные органы с 2004–2005 годов разбирались в обстоятельствах убийств двух предпринимателей и покушении еще на одного. Впоследствии дела были приостановлены.

Как сообщили в СК, четверо фигурантов дела уже находятся под арестом. Соучастники дали показания на Фургала, как на организатора преступлений. Сейчас экс-губернатора проверяют на причастность к другим особо тяжким преступлениям на территории Хабаровского и Приморского края, а также Амурской области.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Адвокат, Губернатор, Дальний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments