alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Задержанным на территории Белоруссии россиянам выбрали меру пресечения



«Главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета продолжается активная фаза расследования уголовного дела, возбужденного 29 июля по ст. 13 и ч. 2 ст. 293 УК («Приготовление к массовым беспорядкам»). Подозреваемыми по этому уголовному делу признаны 33 гражданина Российской Федерации, и они задержаны. 31 июля в отношении их следствием избрана и прокурором санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу», - заявил Носкевич.

Ранее Следственный комитет Белоруссии объявил, что россиян, задержанных накануне под Минском, подозревают в подготовке массовых беспорядков, в подготовке которых ранее обвинили Сергея Тихановского - мужа главной конкурентки действующего главы республики Александра Лукашенко на президентских выборах Светланы Тихановской.

Тихановская по этому поводу сообщила, что находящийся за решеткой видеоблогер был удивлен этой информации и отметила, что документ о возбуждении дела по статье 293 был вручен Сергею только после ухода адвоката в четверг. До сих пор он не получил официального уведомления о начатом в его отношении деле по статье 130, а следственных действий не было около месяца.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Арест, Белоруссия, Россия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments