alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Польше вандалы обезглавили памятник маршалу Константину Рокоссовскому



В Польше неизвестные вандалы похитили и обезглавили памятник выдающемуся советскому военачальнику, маршалу Советского Союза и маршалу Польши Константину Рокоссовскому.

Эта скульптура с 2019 года являлась частью открытой экспозиции Музея меди (Muzeum Miedzi), находящегося на мемориальном кладбище в городе Легница, где захоронены воины Красной армии.

Всем хорошо известно, что войска 1-го Белорусского фронта, которыми командовал Рокоссовский (кстати, этнический поляк по происхождению), участвовали в освобождении Польши от гитлеровских оккупантов.

Рокоссовский родился в 1896 году в Варшаве. В составе российской армии участвовал в Первой мировой войне. В 1917 году стал добровольцем Красной гвардии, а затем Красной армии.

После войны Рокоссовский в течение семи лет занимал пост министра национальной обороны ПНР, на этом посту проделал большую работу по модернизации и усилению польской армии.

«Закономерный результат трех десятилетий польской декоммунизации. С мертвыми героями воевать легко...», - пишут п

ользователи в комментариях и предполагают, что к этому могут быть причастны не только поляки.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Война, Памятник, Польша
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments