alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Выпускник СПбПУ из Сирии поделился впечатлениями об обучении в магистратуре

Яроб АЛДАИЕ – выпускник Политехнического университета из Сирии. В 2020 году Яроб с отличием окончил магистратуру Высшей школы физики и технологий материалов ИММиТ СПбПУ по программе «Металлургия». Своими впечатлениями о том, как пролетели несколько лет учебы в Политехе, он поделился с международными службами СПбПУ. Об этом и не только – читайте в нашем интервью.

- Яроб, поздравляем с успешным завершением важного жизненного этапа! Поделись впечатлениями, легко ли давалась учеба в Политехе?

- Учеба в Политехническом университете стала для меня интересным и полезным опытом. С первого дня я влюбился в Политех и понял, что именно в этом вузе получу все практические навыки и теоретические знания, которые пригодятся в моей будущей карьере. Я изучал особенности металлургии и получил, как мне кажется, максимум: от лекций профессоров, экспертов и преподавателей, которые всегда были готовы помочь и ответить на любые вопросы, до современных лабораторий, где мы приобрели важные практические навыки. После окончания вуза у меня осталось чувство большой благодарности к преподавательскому составу и университету.

- Какие предметы тебе больше всего нравились?

- Мне нравились практически все предметы, которые я изучал в рамках программы, но, если выбирать самые любимые, то это «Моделирование и оптимизация технологических процессов» и «Математическое моделирование тепловых, диффузионных и деформационных процессов».

- Почему ты решил изучать именно металлургию?

- Выбор направления был лёгким не только потому, что для меня это продолжение образования, полученного в бакалавриате, а ещё потому, что я считаю, что металлургия очень интересна и важна для нашего будущего.

- Какие у тебя планы на будущее?

- В ближайшем будущем я планирую продолжить свой путь в науке и поступить в аспирантуру СПбПУ.

- Что посоветуешь тем, кто планирует поступать в Политех?

- Советую поступать тем, кто любит математику, физику, программирование, не боится трудностей, хочет узнать что-то за рамками стандартного материала и готов много работать. Учеба хоть и сложная, но интересная! Всем, кто ищет вуз, в котором дают хорошее образование, и который оставляет только теплые воспоминания, я рекомендую поступать в Политех.

- Яроб, спасибо за интервью. Желаем успехов и осуществления всех планов!

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!



Tags: Санкт-Петербург, Студенты, Университет
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments