alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

CNN: После событий в Эль-Пасо нападения на латиноамериканцев в США продолжились



В Клайве, штат Айова, внедорожник сбил 14-летнюю девочку за несколько недель до Рождества в прошлом году. Она рассказала, что просто шла посмотреть баскетбольный матч и находилась в двух кварталах от дома. Вскоре полиция сообщила семье, что это не был несчастный случай. Водитель, белая женщина, призналась, что она преднамеренно ударила подростка. Причиной неприязни стала ярко выраженная латиноамериканская внешность ребенка, сообщает телеканал CNN.

В течение года после стрельбы в магазине Walmart в Эль-Пасо, штат Техас, в Соединенных Штатах произошла серия жестоких нападений на латиноамериканцев и иммигрантов. Тогда по подозрению в причастности к трагедии полиция задержала 21-летнего белого мужчину. Власти не назвали его имени, однако, по данным СМИ, его зовут Патрик Крусиус. Установлено, что примерно за 20 минут до того, как в службу 911 поступил первый тревожный звонок о том, что в районе Walmart слышна стрельба, в интернете был опубликован манифест расистского содержания.

Суббота, 3 августа, стала одним из самых трагических дней в истории штата. Стрелок открыл огонь, убив 23 человека и ранив почти два десятка других. «Нападающий в Эль-Пасо был не просто боевиком-одиночкой, открывшим огонь по этим «мексиканским захватчикам», как он их называл», - заявил Доминго Гарсия, национальный президент Лиги Объединенных латиноамериканских граждан. «Его действия были частью более масштабной акции, направленной против латиноамериканцев в США, которая ежедневно подпитывается ядом расовой ненависти».

Женщине-водителю, которая намеренно сбила девочку, предъявлено два обвинения: покушение на убийство и нарушение прав личности на почве ненависти. Как выяснилось во время расследования, ранее дама позволила себе оскорбить чернокожего подростка и устроила расистский скандал на автозаправке. Дело находится на рассмотрении в суде округа Полк. Журналисты CNN обратились к общественному защитнику, представляющему ее интересы, но не получили ответа.

Начиная с 2015 года, число преступлений на почве ненависти, направленных против латиноамериканцев, растет с каждым годом. Согласно данным ФБР, только в 2018 году произошло 485 инцидентов в результате которых жертвами стали 671 человек латиноамериканского происхождения. Директор Центра по изучению ненависти и экстремизма Брайан Левин объяснил этот «феномен» смещением национального внимания с мусульман на выходцев из Южной Америки. «У нас есть бомбы замедленного действия по всей стране», - заявил эксперт.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Происшествие, Расизм, США
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments