alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Пользователи Сети отметили активность белорусской армии вблизи границ и столицы


22 июня президент РБ Александр Лукашенко посетил 38-ю Брестскую отдельную гвардейскую десантно-штурмовую Венскую Краснознаменную бригаду и во время выступления рассказал, как на Западе подавляются протесты. По этому поводу Лукашенко привел примеры мер реагирования, которые были предприняты во Франции по отношению к «желтым жилетам», а также напомнил о методах полиции и военных в США.

Сейчас колонны армейских броневиков и бронетехники, движущиеся по направлению к российской границе, были замечены на трассе M-1 Минск - Москва. Среди военных грузовиков и автобусов, которые в сопровождении милицейских машин въезжали в Минск, были замечены машины, оснащенные водометами и автозаки. Местные жители отмечают, что с 29 июля по 3 августа в некоторые областные центры начали стягиваться дополнительные силы армии и внутренних войск.

Также граждане республики якобы начали получать вот такие повестки, где указано явиться 10 августа в 8.00 в военкомат по месту прописки.

Оппозиционные белорусские СМИ предположили, что вероятная «российская угроза» используется властями страны как предлог, чтобы стянуть в Минск войска и полицейские силы из-за возможных беспорядков в столице накануне и непосредственно после выборов. По оценкам экс-лидера Белоруссии Станислава Шушкевича, нынешний рейтинг Лукашенко очень низкий, поэтому «не исключены силовые методы».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments