alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Израиле и Германии протестуют недовольные «коронавирусным» карантином


Полиция сообщает, что в Берлине на улицы вышли около 20 000 человек - намного меньше, чем заявленные организаторами акции 500 000 участников. «Мы - вторая волна», - скандировала толпа, в которой смешались безработные, сторонники конспирологии, ультраправые и отрицающие существование коронавируса.

Протестующие без масок и не соблюдая социальную дистанцию, двигались к Бранденбургским воротам, требуя «сопротивления» и называя пандемию «самой большой теорией заговора». Полиция через мегафон призывала граждан к ответственности, а в конце дня демонстрантам приказали покинуть район.

Тем временем в Израиле все намного серьезнее и сложнее. На еженедельные митинги выходят не только противники карантина, но и недовольные политикой премьера Биньямина Нетаньяху, которого многие израильтяне обвиняют в коррупции и «неграмотной борьбе с коронавирусом».

В воскресенье на улицы Иерусалима, Тель-Авива, Кесарии и других городов вышли десятки тысяч людей, но в отличие от немцев они надели маски и требовали не только прекратить карантинные ограничения, из-за которых они оказались в сложных экономических условиях, но и отставки правительства Нетаньяху.

Как сообщают местные СМИ, в протестах участвовали левые, правые, оппозиция действующей власти, далекие от политики люди, студенты, разорившиеся предприниматели и даже бывшие сторонники Нетаньяху, которые успели в нем разочароваться за последние месяцы.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Германия, Израиль
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment