alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Польша оштрафовала Газпром на 57 млн. долларов из-за «Северного потока-2»



Польское управление по конкуренции и защите прав потребителей наложило на Газпром штраф в размере почти 57 млн. долларов. Причиной такой меры, по словам польского ведомства, стал отказ компании сотрудничать в расследовании по строительству газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает ТАСС.

В Польше требовали предоставить ряд документов для содействия расследованию, однако, Газпром не предпринял никаких действий по данному запросу. Под наложение штрафа попали шесть компаний, образующие консорциум по строительству «Северного потока-2».

Все эти компании организовали объединение без согласия руководства Управления по конкуренции и защите прав потребителей. По штрафы попали Газпром, Engie Energy из Швейцарии и четыре компании из Нидерландов.

В Управлении ссылаются на польский закон, согласно которому иностранные компании должны получать согласие UOKiK. Более того президент офиса Томаш Хростный заявил, что Газпром преднамеренно пытался препятствовать судебному разбирательству и поэтому он решил наложить максимально возможный штраф – 57 млн. долларов.

Ранее стало известно, что США вновь усилили давление на европейские компании, которые участвуют в строительстве «Северного потока-2». Газопровод строится от России до Германии по дну Балтийского моря. Проект направлен на открытие возможности прямых поставок газа в Европу. Большинство стран ЕС поддерживают строительство «Северного потока-2». Против него выступают лишь США, страны Балтии, Украина и Польша.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Газпром, Польша, Штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment