alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мурашко рассказал о сроках и условиях массовой вакцинации в России



Министр здравоохранения России Михаил Мурашко пообещал начать массовую и бесплатную вакцинацию против коронавируса в России к октябрю. Его слова передает агентство ТАСС.

Он объявил, что первая российская вакцина, разработанная Национальным научно-исследовательским институтом эпидемиологии и микробиологии им. Николая Гамалеи была завершена, и в настоящее время проводится официальное утверждение вакцины.

Мурашко подчеркнул, что врачи и учителя будут вакцинированы первыми, но он точную дату пока не назвал. Политик подчеркнул, что процесс вакцинации будет проходить исключительно на добровольной основе.

Ранее сообщалось, что к середине августа препарат должен пройти регистрацию и к концу года вакцина должна получить массовое распространение.

Согласно официальным данным, опубликованным в понедельник, число подтвержденных инфекций COVID-19 за прошедшие сутки выросло на 5394 до 856 264. При этом 653 593 пациентов уже выздоровели, а около 29 процентов случаев заболевания протекают бессимптомно.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Вирус, Лекарства, Министр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments