alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Белорусский оппозиционер обратился к Меркель и другим мировым лидерам



Недавно покинувший страну белорусский оппозиционер Валерий Цепкало обратился с открытым письмом к более чем 30 мировым лидерам с просьбой помочь провести «честные и независимые президентские выборы в Белоруссии».

Экс-глава белорусского Парка высоких технологий уехал сначала в Россию, а затем на Украину вместе с детьми. Его жена в настоящий момент поддерживает избирательный штаб Светланы Тихановской, сообщает немецкий телеканал DW.

Среди адресатов письма Цепкало указаны в частности: канцлер Германии Ангела Меркель, президент США Дональд Трамп, президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер Великобритании Борис Джонсон и президент Украины Владимир Зеленский.

Ранее оппозиционер назвал своей основной целью показать белорусскому обществу «суть режима», продемонстрировать, как действующий президент страны Александр Лукашенко «нарушает конституцию, законы, фальсифицирует документы».

В начале июля евродепутаты выдвинули Лукашенко требования и напомнили о возможности новых санкций. Дипломаты призвал его прекратить «травлю и преследование» кандидатов от оппозиции и позволить им реализовать их гражданские и политические права.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Беларусь, Выборы, Президент
Subscribe

promo hafizov_rustam 17:03, yesterday 9
Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment