alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В подмосковных Люберцах стартовал проект по сбору мусора «Мегабак»



В понедельник глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий проинспектировал работу пункта приёма крупногабаритных отходов «Мегабак» по утилизации старой бытовой техники, мебели, стекла, алюминия. Он побывал на площадке вместе с гендиректором компании «ЭкоЛайн-Воскресенск» Алексеем Чувиковым.

С 1 августа текущего года в городском округе Люберцы реализуется пилотный проект правительства Московской области по организации пунктов приёма КГМ.

«На огороженной площадке «Мегабак» установлены разные ёмкости для приёма старой бытовой техники, мебели, стекла, алюминия - всего того, что жители обычно выносят на контейнерные площадки во дворе. На месте дежурят волонтёры, которые подскажут, что и куда складывать, а также подарят фирменную кепку или сумку. Все собранные отходы будут отправлены на вторичную переработку. Надеюсь, в будущем проект станет неотъемлемой частью жизни люберчан и сохранит экологию нашего региона», - сказал Ружицкий.

Он добавил, что площадка – пока единственная в округе – расположена в Люберцах на ул. 3-я Красногорская вблизи дома 3. Однако, если проект даст положительный результат по снижению накопления крупногабаритных отходов во дворах, будет прорабатываться вопрос об открытии в округе других пунктов.

Отметим, городской округ Люберцы вошёл в пилотный проект «Мегабак». Помимо Люберец, в него вошли ещё 10 муниципалитетов. Подробная информация о проекте размещена на сайте мегабак.рф.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Глава, Московская область, Экология
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments