alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

От аномальных ливней в Южной Корее погибли и пропали без вести десятки человек



Сильнейшие ливни, которые обрушились на Корейский полуостров, вызвали наводнение в Южной Корее. Более 1 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома. По предварительным данным, стихия унесла жизни по меньшей мере 13 человек, еще 13 пропали без вести, семеро были ранены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Южнокорейские власти ввели режим экстренной ситуации и предупредили, что в ближайшее время страну ждут новые испытания. Многие ведущие телеканалы отменили вещание в обычном режиме и начали регулярно передавать сообщения о перемещении дождевого фронта и ситуации в различных регионах. На западе КНДР в ближайшие сутки ожидается около 500 миллиметров осадков.

По словам представителей органов по ликвидации последствий стихийных бедствий, было затоплено более 5 751 гектаров сельскохозяйственных угодий. Президент Южной Кореи Мун Чже-ин созвал сегодня экстренное совещание, в ходе которого призвал национальные и региональные власти «приложить все усилия, чтобы предотвратить дальнейшую гибель людей».

Во многих частях страны, включая Сеул, из-за оползней, обрушения домов, мостов и строительных конструкций, было прекращено движение по автомобильным и железнодорожным магистралям. Уровень воды в реке Ханган поднялся почти на восемь метров, а синоптики предупреждают, что это только начало - в ближайшие сутки снова ожидается выпадение рекордных по своему объему осадков.



Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!
Tags: Катастрофа, Корея, Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments