alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Лукашенко предложил провести референдум по изменению Основного закона страны



Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко в своей предвыборной программе предложил провести в стране референдум по изменению Конституции. Полный текст документа опубликован во вторник, 4 августа, на сайте газеты «Звязда».

«По мере того как менялась наша Беларусь, менялись мы. Готовность белорусов брать на себя ответственность за судьбу страны очевидная, и степень этой ответственности установит сам народ. Но по закону. Не на улицах и площадях, а через правовые отношения. Начнем с конституции», - цитирует ТАСС фрагмент программы Лукашенко.

Белорусский лидер подчеркнул, что во время референдума граждане сами определят свои права, обязанности, свободы и полномочия органов государственной власти. Ранее это предложение выдвинул экс-глава Белгазпромбанка Виктор Бабарико, который с 18 июня находится в СИЗО КГБ по обвинению в коррупции.

По мнению Бабарико, референдум необходим, чтобы ограничить в Основном законе страны количество президентских сроков для одного человека. Чиновник планировал участвовать в борьбе за президентское кресло, но ЦИК Белоруссии не зарегистрировал его в качестве кандидата.

Очередные выборы лидера Белоруссии пройдут в республике 9 августа. Во вторник, 4 августа, начнется досрочное голосование. На днях в Минске прошел митинг в поддержку оппозиционного кандидата в президенты Светланы Тихановской и ее соратниц, который собрал десятки тысяч человек.

28 июля Лукашенко продемонстрировали специальную тренировку по разгону акции протеста. Показательные «выступления» состоялись в одной из войсковых частей в Минске, куда белорусский лидер прибыл с визитом. Во время тренировок сотрудники ОМОНа противостояли условным «митингующим гражданам», роль которых сыграли сами правоохранители.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Белоруссия, Конституция, Президент
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments