alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

The Guardian: Русские хакеры взломали почту экс-министра Британии



Британский ежедневник The Guardian сообщает о взломе «русскими хакерами» личной почты британского экс-министра торговли Лиама Фокса. Злоумышленники «смогли завладеть 451 страницей важной информации», касающейся торговых переговоров между США и Великобританией и частично выложили ее в социальной сети Reddit.

Убедительных доказательств причастности россиян газета не предоставила, в публикации лишь указано, что хакеры использовали «целевой фишинг» - классическая технология, которая применяется во всех странах. Тем не менее, автор «разоблачительной статьи» называет ее «излюбленным методом в России» и утверждает, что это уже «не первое проникновение».

По данной методике взлома объекту отправляют электронные письма, не вызывающие подозрений, в которых предлагается нажать на вложенный файл. Он содержит вредоносный код, предназначенный для предоставления доступа к почтовому ящику или полного контроля над компьютером или телефоном жертвы.

В настоящее время Лиам Фокс, будучи депутатом-консерватором, претендует на пост генерального директора Всемирной торговой организации. Поэтому, в связи с этими событиями, у конкурентов лейбористов возник вопрос: почему политик использовал незащищенную личную электронную почту для переписки, связанной с важными государственными секретами.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Великобритания, Россия, Хакер
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments