alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Путин запомнил обещание губернатора Московской области по дольщикам



4 августа президент России Владимир Путин встретился с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, где обсудил социально-экономическую обстановку в регионе, особенно акцентировав внимание на ситуации с обманутыми дольщиками. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Первым делом Путин попросил Воробьева доложить текущее положение хода решения проблемы с обманутыми участниками долевого строительства. В свою очередь губернатор Московской области сообщил, что из 104 тысяч обманутых дольщиков, ключи от квартир получили уже около 80 тысяч собственников. Таким образом, по словам Воробьева, в регионе осталось около 24 тысяч дольщиков, не получивших свои квартиры. 24,5 тысячи, поправил Путин.

Президент попросил Воробьева назвать точный срок, в который удастся окончательно решить проблему. Глава региона пообещал, что в трехлетний срок оставшиеся дольщики получат ключи от своих квартир.

«Я запомнил, хорошо?», - сказал на это заявление Путин.

«Я знаю», - ответил Воробьев.

Кроме того Воробьев отметил, что благодаря закону, который сопровождал лично президент, на сегодняшний день у застройщиков нет возможности обмануть дольщиков. Деньги поступают на специальные или эскроу-счета, где хранятся до вступления дольщика в права собственности. Только после этого застройщик совместно с собственником может раскрыть эскроу-счет и получить оплату.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Губернатор, Московская область, Путин
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment