alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Черногория откроет границы для туристов из России



Список стран, граждане которых имеют право приехать в Черногорию, расширился. Теперь в него входят Россия и Азербайджан. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров Черногории.

Отмечается, что для приезда в Черногорию россиянам не нужно будет выполнять дополнительные условия. Однако дату, с которой граждане России смогут начать перелеты в эту страну, пока не называют. Кроме того в ближайшее время кабмин планирует рассмотреть вопрос открытия границ Сербии, Боснии и Герцеговины. На сегодняшний день россияне могут свободно посещать Турцию, Великобританию и Танзанию.

По данным статистического агентства страны Монстат, россияне находятся на первом месте среди туристов Черногории и составляют более 29 процентов от общего числа. Всего в Черногорию в прошлом году съездили более 1,35 миллиона россиян.

На прошлой неделе СМИ сообщали, что Россия ведет переговоры об открытии границ с ОАЭ, Венгрией, Мальдивами и Южной Кореей.

На данный момент ряд азиатских стран требуют соблюдение 14-дневного карантина после приезда туристов или местных жителей из-за границы. При этом Южная Корея, Сингапур и Гонконг используют специальные браслеты для отслеживания местоположения тех, кто должен соблюдать карантин.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Море, Отдых, Черногория
Subscribe
promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment