alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Дания дала разрешение на возобновление строительства «Северного потока 2»



По решению Датского энергетического агентства (DEA) строительство газопровода «Северный поток-2» может быть возобновлено со вторника. Об этом сообщает РИА «Новости».

В свою очередь в отделе по связям с общественностью апелляционного совета Дании по энергетике сообщили, что заявлений с обжалованием этого решения в ведомство не поступало. Таким образом разрешение использовать судна с якорным позиционированием для строительства газопровода вступило в силу с сегодняшнего дня. До этого компания Nord Stream — 2 AG могла производить строительные работы только с помощью суден с динамическим позиционированием.

В ведомстве отметили, что маршрут строительства газопровода проходит вне зоны захоронения химического оружия на дне Балтийского моря и никаких нарушений быть не может. Однако до 3 августа существовала возможность обжалования решения датского агентства, но этого не случилось.

Ранее сообщалось, что власти Польши выписали штраф 57 миллионов долларов в отношении Газпрома, аргументируя это тем, что российская компания отказалась предоставлять документы для содействия расследованию по строительству.  Представители Газпрома уже заявили о намерении обжаловать это решение, т.к. польские регуляторы запрашивали документы, не имеющие отношения к строительству.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Газпром, Россия, Северный поток-2
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments