alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Владислав Шурыгин: Несколько лет назад у нас мог случиться свой «Бейрут»


Напомню: «в Тульской области, в 170 км от Москвы, расположена настоящая бомба замедленного действия — ФКП «Алексинский химический комбинат» (АХК). На предприятии находится более 200 тыс. т отходов производства взрывчатки. Их необходимо хранить под слоем воды, поскольку, подсохнув, они способны сдетонировать или самовоспламениться.

Но вода из прудков-отстойников для хранения отходов стала уходить, некоторые из них высохли. Взрыв может прогреметь в любой момент, и если это произойдет, зона поражения растянется на 5 — 6 км от АХК», — сообщало «Утро.ру».

И тогда только воля нового директора комбината Алексея Рогозина и героизм его команды удержали ситуацию под контролем. Комбинат фактически «разминировали».

Алексей не боялся сам подавать пример, регулярно бывая в этих помещениях, инспектируя работы и на месте, корректируя планы. Потому мы, журналисты, остались без трагической сенсации. И слава Богу!

Владислав Шурыгин


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Безопасность, Россия, Химическая защита
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment