alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Противостояние между Китаем и США из-за социальной сети TikTok продолжаются



Во вторник Китай обвинил Соединенные Штаты в «открытом запугивании» руководства мобильного приложения TikTok после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что им должна управлять американская компания. Об этом сообщает агентство AFP.

«Это противоречит принципам рыночной экономики и принципам открытости, прозрачности и не дискриминации Всемирной торговой организации (ВТО)», - заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Китая Ван Вэнь-пин.

В настоящее время Вашингтон расследует приложение по подозрению в нарушениях безопасности, поскольку оно собирает информацию о своих пользователях, которую по закону обязано предоставить китайским властям, в случае соответствующего запроса.

Однако представитель китайской дипломатии Ван отрицает обвинения.

«Соединенные Штаты эксплуатируют и злоупотребляют концепцией национальной безопасности без предоставления доказательств и тем самым необоснованно подавляют определенные неамериканские компании », - сказал он на пресс-конференции.

В понедельник президент Трамп дал китайской компании ByteDance, которой принадлежит приложение, около шести недель на то, чтобы продать управление приложением в США американской компании. Если этого не произойдет до 15 сентября, Трамп запретит приложение в США, сообщает новостной канал CNN.

Заинтересованность в покупке приложения TikTok уже изъявили Microsoft и Apple.

Приложение TikTok доступно не только в Китае. Чтобы привлечь пользователей по всему миру, представители компании неоднократно подчеркивали свою независимость от Китая.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!


Tags: Китай, США, Социальные сети
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments