alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Установлены новые подробности взрыва в Бейруте



4 августа в Бейруте прогремел сильнейший взрыв, отголоски которого были слышны на Кипре, находящемся за 240 километров от Ливана. На данный момент ведутся поисково-спасательные работы и расследование о причинах происшествия. Власти обсуждают вопрос введения режима чрезвычайной ситуации на две недели.

К данному моменту озвучена цифра уже 78 погибших и более 4 тысяч человек пострадавших, сообщает местный телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на Минздрав Ливана. Сразу после происшествия некоторые СМИ предполагали, что это мог быть ракетный удар. Эти опасения не оправдались, и власти называют главной причиной взрыва ненадлежащее хранение около 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры.

В Ливане переполнены больницы, раненные, среди которых есть дети, продолжают поступать. Многие страны уже выразили готовность поддержать власти Бейрута. Правительство Израиля предложило направить военных для помощи в ликвидации последствий взрыва. Катар и Ирак уже направили полевые госпитали в зону бедствия. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выделила медикаменты и хирургические наборы.

Tags: #beirut, #بيروت, Взрывы, Ливия, Люди
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments