alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Медсестра спасла трех новорожденных из клиники, разрушенной взрывом в Бейруте



Медсестра вынесла трех младенцев из больницы, полуразрушенной в результате мощного взрыва в Бейруте. Об этом CNN Arabic рассказал фотокорреспондент Билал Явич, который первым оказался на месте трагедии и сделал снимки отважной девушки.

Фотограф объяснил, что он фотографировал последствия взрыва в районе порта, а после «профессиональная интуиция» привела его в больницу Аль-Рум в районе Ашрафие, который был полностью разрушен и буквально «лежал в развалинах».

«Я был поражен до глубины души, когда увидел медсестру, держащую трех новорожденных», - признался Явич и добавил, что удивительное спокойствие молодой женщины резко контрастировало с окружающей атмосферой разрухи, страха и боли.

Поблизости лежало несколько убитых и раненых, «однако медсестра выглядела так, как будто она обладала какой-то скрытой силой, которая дала ей самообладание и возможность спасти этих новорожденных детей», - сказал Явич.

Сама девушка себя героиней не считает и утверждает, что абсолютно ничего не помнит. Когда произошел взрыв, она была в родильном отделении и сразу потеряла сознание, а когда пришла в себя, «обнаружила, что несет этих троих детей».

В больнице не всем повезло так, как этим трем малышам. Во время вчерашней трагедии погибли по меньшей мере 12 пациентов, два посетителя и четыре медсестры, сообщил журналистам телеканала менеджер клиники по обеспечению готовности к ЧС и стихийным бедствиям.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Дети, Ливия, Медики
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments