alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На белорусских выборах в президенты не будет наблюдателей из ЦИК России



Глава ЦИК России Элла Памфилова заявила, что традиционного приглашения российских членов избирательной комиссии для присутствия на выборах в президенты Белоруссии не поступало. Памфилова отметила, что соответствующее соглашение об обоюдном присутствии на внутренних выборах стран было подписано еще в 1998 году. Её слова передает РИА «Новости».

Она сообщила, что приглашение все же было направлено, но с большим опозданием, поэтому члены Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ не имеют возможности выехать.

Помимо этого Памфилова высказала слова опасения об эпидемиологической ситуации в Белоруссии. Она отметила, что правительство республики, мягко говоря, специфично отнеслись к пандемии. Ставить под угрозу заражения своих коллег, Памфилова не имеет желания.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что на выборах в президенты будет участвовать около 45 тысяч наблюдателей. По его словам, этот показатель является рекордным.

В свою очередь бессменная глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина подтвердила, что в республике не будут присутствовать иностранные наблюдатели. Главной причиной такого решения она назвала отсутствие карантинного режима на территории страны.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Белоруссия, Выборы, Президент
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment