alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Кандидату в президенты Белоруссии поступали угрозы с украинского номера



Одна из кандидатов в президенты Белоруссии, оппозиционерка Светлана Тихановская рассказала в интервью российскому изданию «Настоящее время», что ей и ее детям угрожали. По ее словам, неизвестные звонили с неизвестного номера с украинским кодом и угрожали тюрьмой и детским домом для ее детей.

«Ну это такое, знаете, было так низко и подло. Я никогда с этим не сталкивалась и как мама, конечно, очень запаниковала. И решила, что это мои дети, и я должна их защищать» - призналась Тихановская и добавила, что именно в этот момент она почувствовала свою ответственность не только за семью, но и за всех людей, которые ей поверили.

«Но потом села, подумала, что это очень... Объективных причин меня сажать в тюрьму или детей забирать в детдом нет. И если я приму какие-то меры безопасности, то этого можно будет избежать. Это был один аргумент в пользу того, что мне стоит идти дальше», - отметила оппозиционерка.

История Светланы Тихановской в белорусской избирательной кампании, которую уже называют «самой грязной» за все время независимости, напоминает скорее сюжет романтической мелодрамы. Скромная, без особых амбиций женщина пошла на выборы вместо своего арестованного мужа, потому что всю жизнь пыталась бороться с несправедливостью.

«Сережа, я тебя очень сильно люблю. Я это делаю только ради тебя и ради людей, которые за тобой пошли, которые в тебя поверили, и ради всех, кто к нам еще присоединится», - сказала Тихановская после регистрации кандидатом в президенты. Она восприняла событие «больше с радостью», потому что это позволит ей и дальше бороться за своего супруга и его идеалы.

С конца прошлого года Сергея Тихановского несколько раз задерживали под разными предлогами, а сейчас завели еще одно уголовное дело: теперь блогера подозревают в «воспрепятствовании выборам». Недавнее задержание группы россиян под Минском тоже связывают с делом блогера «о приготовлении к массовым беспорядкам» - об этом говорилось в пресс-релизе белорусского Следственного комитета.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Белоруссия, Выборы, Президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments