alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Центр подготовки космонавтов начал подготовку к полёту космических туристов



Центр подготовки космонавтов начал подготовку к полету с космическими туристами. Управлять кораблем будет один профессиональный пилот, места бортинженеров займут путешественники, имена которых до сих пор держатся в секрете и будут обнародованы в начале 2021 года. Об этом сообщается на сайте ЦПК им. Ю.А. Гагарина.

Космонавты Александр Мисуркин и Сергей Прокопьев прошли уже 14 занятий. В основном это штатная программа полета, но рассматривались и нестандартные ситуации, которые могут произойти на борту: возгорание на корабле или станции, загрязнение воздуха на МКС, разгерметизация «Союза» и срочный спуск.

Проблему отсутствия бортинженеров еще предстоит решить в процессе подготовки. Пока в ЦПК предположили, что частично эту функцию можно возложить на туристов, которые тоже будут проходить длительный и серьезный инструктаж. Ряд предложений по организации предполетной программы внесли сами космонавты.

Представителям РКК «Энергия», присутствующим на тренировках, предстоит разработать специальную версию корабля «Союз», видоизмененную под управление одним человеком. Контракт на полет двух «гражданских» был заключен между Роскосмосом и Space Adventures в начале прошлого года. Стоимость полета составит для них порядка 2,5 млрд рублей.

Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Космос, Россия, Туризм
Subscribe
promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments