alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Дегтярев заявил, что при Фургале госдолг Хабаровского края вырос на 8 млрд. руб



ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил Владимиру Соловьеву в эфире радиостанции «Вести ФМ», что государственный долг края с начала года вырос на 8 миллиардов рублей. Основной причиной такого положения дел Дегтярев связал с неграмотным управлением финансами командой бывшего руководителя края.

Основным предвыборным обещанием экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в 2018 году было планомерное снижение госдолга региона. Стоит отметить, что за 2019 год величина краевого госдолга увеличилась с 49,09 миллиарда до 51,19 миллиарда рублей, т.е. на 2,1 миллиарда рублей. На фоне предыдущих лет, когда краем руководил член партии «Единая Россия» Вячеслав Шпорт, действительно, Фургалу удалось снизить темпы увеличения госдолга.

По данным Министерства финансов, государственный долг Хабаровского края с 2013 по 2018 годы увеличился с 5,59 миллиарда до 41,11 миллиарда рублей, что в среднем составляет по 7,1 миллиарда рублей в год. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Фургалу за один только год удалось сократить темпы развития показателя госдолга края примерно на 5 миллиардов рублей.

К августу 2020 года госдолг Хабаровского края составляет уже 57,9 миллиарда рублей. Дегтярев признал, что около 2,5 миллиарда рублей край потерял из-за пандемии коронавируса. В остальном, по его словам, причины столь существенного увеличения долга кроются в неграмотном управлении.

Еще одной причиной роста долга Хабаровского края может быть введение правительством РФ пошлины на экспорт леса, что способствовало падению цен на древесину на внешних рынках. Лесозаготовщики обращались к Фургалу с просьбой ввести льготы в данной сфере, но никаких мер губернатор предпринять не смог.

В свою очередь ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев отметил, что на нужны региона правительство уже дополнительно выделило более одного миллиарда рублей и готовится предоставить еще около 3 миллиардов. Такие меры со стороны федерального центра, по словам Дегтярева, последовали после его обращений. Помимо этого ВРИО губернатора посетовал на ужасающее состояние дорог в регионе.

Президент РФ Владимир Путин спустя две недели после ареста уже экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала подписал указ о его отставке с формулировкой «в связи с утратой доверия».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Власть, Губернатор, Дальний Восток
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments