alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Тихановская отменила митинг в Минске, который должен был пройти в четверг



Основной оппонент действующего главы Белоруссии Александра Лукашенко в президентский выборах Светлана Тихановская отменила митинг в Минске, который был запланирован на сегодня в парке Дружбы народов. Об этом сообщает новостной портал TUT.BY.

Оппозиционеры были вынуждены отменить своё мероприятие и принять участие в другом из-за решения властей организовать в парке Дружбы народов концерт в честь дня железнодорожных войск.

Тихановская и её соратники решили направиться в Киевский сквер, где сегодня проходит «День открытых дверей учреждений дополнительного образования». К слову, сквер находится через дорогу от парка Дружбы народов. Это решение было принято по нескольким причинам, среди которых обеспечение безопасности всех участников мероприятия и транспортная доступность локации.

По сообщению местных СМИ Белоруссии, Тихановская забронировала еще в середине июля парк Дружбы народов, как одну из выделенных государством для проведения агитации перед выборами, на 6 августа для проведения своего митинга. Тем не менее, это не помешало властям в последний момент организовать в парке празднование дня железнодорожных войск на территории именно забронированной оппозицией площадки.

30 июля в Минске уже прошел митинг в поддержку Тихановской. По данным местных СМИ, в мероприятии приняли участие около 60 тысяч человек. Правоохранительные органы сообщают о 18 тысячах участников.

Выборы в президенты Белоруссии состоятся 9 августа. Некоторые местные активисты утверждают, что грядущие выборы будут самыми конкурентными с момента пришествия Лукашенко к власти.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Выборы, Минск, Президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments