alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Boeing будет оштрафован на 1,25 миллиона долларов за давление на инспекторов



На фоне экономических проблем, возникших из-за коронакризиса, у Boeing появилась еще одна неприятность. Выяснилось, что руководители компании оказывали давление на сотрудников, проводивших проверки в рамках сертификации самолетов, и угрожали их отчислением. Авиационное агентство США делегирует задачи напрямую сотрудникам авиастроительной компании. За это Boeing будет оштрафован на 1,25 миллиона долларов, сообщает AP News.

Федеральное авиационное агентство США (FAA) делегирует свои задачи непосредственно сотрудникам авиастроителей. Многолетняя практика вызывает критику в течение последних двух лет с тех пор, как два самолета Boeing 737 Max потерпели крушения. Именно тогда заговорили о том, действительно ли сотрудники частной компании способны отстаивать интересы федерального регулятора.

Федеральное управление гражданской авиации пришло к выводу, что, по меньшей мере, четыре менеджера завода в Южной Каролине виноваты в недобросовестной сертификации. Среди них вице-президент авиазавода «787», менеджер по качеству и директор по поставкам самолетов. По данным расследования, они якобы оказывали давление на сотрудников в период с сентября 2018 года по май 2019 года, препятствовали деятельности по сертификации и требовали инспекций самолетов, которые вообще не были допущены к проверкам. Обвинение описывается агентством в письме на пяти страницах ответственному руководителю Бет Пастор.

Чрезмерное давление любого рода противоречит нашим ценностям и недопустимо», - отвечает руководство Boeing на решение FAA.

По заявлению компании, два штрафа на общую сумму 1,25 миллиона долларов (около 91 миллиона рублей) будут являться четким напоминанием об их обязательствах.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Боинг, США, Штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments