alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Схиигумен Сергий назвал причину смерти девочки в захваченном им монастыре



Набирающий известность экс-схиигумен Сергий Романов прояснил ситуацию со смертью 15-летней девочке в захваченном им монастыре в Свердловской области. Он записал видеообращение, стоя рядом с родителями умершей девочки и врачом, который вел наблюдение за состоянием покойной в последние месяцы её жизни.

Отец Сергий заявил, что у 15-летней Марины врачи диагностировали рак головного мозга. По словам священника, московские и новокузнецкие врачи прогнозировали, что девочка проживет еще 1,5-2 месяца. Однако в монастыре Марина жила на протяжении семи месяцев под наблюдением врача-хирурга.

Бывший схиигумен заявил, что это тяжелая утрата для родителей, монастыря и лично для него. При сильнейших головных болях, девочка никогда не жаловалась и стойко переносила болезнь, отметил Сергий.

О смерти ребенка сообщалось 6 августа, но представитель обители Всеволод Могучев заявил, что не располагает такими сведениями. Он отметил, что если бы эти события имели место, то в монастыре обязательно бы об этом сообщили.

Ранее журналистка Ксения Собчак выпустила фильм, в котором бывшие послушники монастыря рассказывают об условиях и отношении к детям в стенах святыни. Итогом этого стало обращение Собчак к генпрокурору Игорю Краснову и еще нескольким высокопоставленным чиновникам с просьбой провести проверку по факту издевательств и жестокого обращение с детьми на территории Среднеуральского женского монастыря. Сергий же все обвинения отрицает.

16 июня стало известно, что отец Сергий захватил женский Среднеуральский монастырь и стал проводить там службы, несмотря на запрет из-за его отрицания коронавируса.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Дети, Монастырь, Смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments