alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Трамп подписал указ о борьбе с TilTok и WeChat



В четверг президент США запретил гражданам США любые взаимоотношения и транзакции с китайской компанией ByteDance Group, которой принадлежит социальная сеть TikTok. Помимо этого запрет будет распространяться на компанию Tencent, под контролем которой работает месседжер WeChat.

Запрет для граждан и компаний США вступит в силу через 45 дней после публикации Указа Президента, то есть 20 сентября.

Правительство США неоднократно выступало против TikTok, ссылаясь на их политическую заинтересованность. Президент Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео также открыто критиковали компанию, обвиняя её руководство в передаче конфиденциальных данных китайскому правительству.

По их мнению, TikTok будет иметь доступ к данным граждан США, что поставит под сомнение национальную безопасность. Трамп считает, что по китайским законам, правительство может обязать интернет-компании сотрудничать с органами внутренней безопасности.

Чтобы избежать блокировки на территории США, компания Microsoft предложила выкупить часть социальной сети TikTok. Если сделка состоится до 20 сентября, TikTok будет оставаться доступным для всех мировых пользователей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: США, Социальные сети, Трамп
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments