alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Сенаторы США угрожают немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2»



Сенаторы США написали письмо руководителям немецкого порта Mukran, к котором сообщается о «чувствительных последствиях» в случае продолжения поддержки проекта «Северный поток-2» в любой форме. Об этом на своей странице в соцсети сообщает «Нафтогаз Украины».

«Мы благодарим сенаторов за их последовательную и принципиальную позицию», - отметили в пресс-службе украинской компании, которая давно ведет переговоры с США с целью «поддержки энергетической безопасности страны».

«Обеспечение, которое вы предоставляете «Фортуне» или «Академику Черскому» однозначно подпадает под санкции с того момента, как любое из этих судов погрузит трубу в воду для строительства трубопровода «Северный поток-2» или начнет любую другую трубоукладывающую операцию в рамках этого проекта», - цитирует «Страна.ua» текст письма.

Ранее глава украинского МИДа Дмитрий Кулеба заявил во время встречи с польским коллегой Яцеком Чапутовичем, что Украина и Польша объединят усилия, чтобы противодействовать окончанию строительства газопровода «Северный поток-2». Дипломаты двух стран отметили, что «проект несет угрозу энергетической безопасности всей Европы».

На самом деле в Киеве просто опасаются, что после окончания строительства Россия откажется от транзита газа через Украину, а газотранспортная система страны окажется невостребованной, хотя в Москве неоднократно подчеркивали, что «Северный поток -2» не стоит политизировать. При этом, как отмечают эксперты, украинская сторона не заинтересована в диалоге.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Германия, Санкции, Северный поток-2
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments