alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Европейские страны требуют «справедливых выборов» в Белоруссии



Страны «Веймарского треугольника» (Германия, Франция, Польша) сделали совместное заявление накануне президентских выборов в Белоруссии. Европейские страны требуют справедливых выборов и освобождения всех политзаключенных. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Германии.

«Мы, министры иностранных дел Франции, Германии и Польши, с большой озабоченностью наблюдаем за происходящим в Беларуси. Накануне президентских выборов мы твердо поддерживаем право белорусского народа осуществлять свои основные свободы, в том числе избирательные, и поддерживаем независимость и суверенитет Республики Беларусь», - говорится в сообщении.

Также страны ЕС обеспокоены тем, что ни ОБСЕ, ни ПАСЕ не имеют возможности наблюдать за избирательным процессом, и призвали белорусские власти провести президентские выборы свободно и справедливо, в том числе обеспечить независимый мониторинг со стороны местных наблюдателей. Кроме того, освободить всех заключенных, задержанных по политическим мотивам.

Ранее сообщалось, что российский ЦИК не будет направлять своих наблюдателей на президентские выборы в Белоруссию. Центризбирком России не получал официального приглашения от белорусских коллег для участия в наблюдении за выборами президента и принял решение не направлять в Беларусь своих наблюдателей. Об этом ТАСС сообщила председатель комиссии Элла Памфилова.

Досрочное голосование проходит в Белоруссии с 4 по 8 августа, основной день выборов - 9 августа. За пост президента страны борются пять кандидатов. Основное внимание в ходе избирательной кампании было приковано к оппозиционному кандидату Светлане Тихановской, жене арестованного блогера Сергея Тихановского, которая называет себя «символом перемен».


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Белоруссия, Выборы, Президент
Subscribe

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments