alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Белоруссии задержали штатных корреспондентов телеканала «Настоящее время»



В столице Белоруссии в отеле «Минск» задержаны штатные корреспонденты телеканала «Настоящее время» Ирина Ромалийская, Иван Гребенюк и Юрий Баранюк, сообщает телеканал.

«Ромалийская и Гребенюк являются гражданами Украины, Баранюк - гражданин России», - говорится в сообщении. Причина задержания на этот момент неизвестна. По данным журналистов, задержанных везут в Московское РУВД Минска.

«Телефоны троих задержанных и собственного корреспондента «Настоящего времени» в Беларуси Романа Васюковича в настоящий момент заблокированы», - отмечается на официальном сайте телеканала.

Также стало известно, что уже несколько недель издание освещает выборы в Белоруссии и накануне провело четырехчасовой спецэфир с сорванного митинга кандидата в президенты Светланы Тихановской.

По информации Еврорадио, задержанным инкриминируют нарушение законодательства о СМИ - работу в Белоруссии без аккредитации.

«Настоящее время» - русскоязычный телеканал с редакцией в Праге, созданный медиакорпорацией «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» при участии «Голоса Америки».

Телеканал финансируется с помощью грантов Конгресса США через Агентство США по глобальным медиа.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Белоруссия, Журналисты, Задержание
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments