alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Минске задержали журналистов телеканала «Дождь» (видео)



В воскресенье, 9 августа, телеканал «Дождь» заявил о задержании своих сотрудников в Минске. Там они освещали выборы президента Белоруссии. Об этом сообщается на официальном сайте телеканала.

«В Минске задержаны наши корреспонденты Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов. Люди в штатском и в масках положили их на асфальт и (затем) увели в неизвестном направлении», - говорится в сообщении.

На данный момент, как утверждают в «Дожде», их сотрудники не выходят на связь. Представитель штаба незарегистрированного кандидата Виктора Бабарико, соратница Светланы Тихановской Мария Колесникова сообщила, что журналисты были задержаны после того, как они пообщались с ней «в неформальной обстановке».

Уже появилась первая карта статистических данных, которая показывает, как голосуют в разных областях Белоруссии за нового президента страны. Активнее всего посещают избирательные участки в Гомельской области - 66,06%. Меньше всего в Минске - 43,01%.

Число избирателей, имеющих право голоса, составляет около 6 844 932 человек. Действующий президент Александр Лукашенко будет баллотироваться на шестой срок, кроме него представлены еще четыре кандидата, в том числе лидер оппозиции Светлана Тихановская.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Белоруссия, Журналисты, Задержание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment