alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Белоруссии массовые протесты. Телеграмм-каналы пишут об одном убитом



В Минске и других городах после объявления первых результатов экзит-полов президентских выборов, по результатам которых лидирует действующий глава страны Александр Лукашенко, вечером 9 августа начались массовые протесты. Сразу в нескольких крупных городах взорвался свой «майдан».

В Минске этой ночью силы спецназа и ОМОНА открыли огонь резиновыми пулями по демонстрантам и активно применяли против них светошумовые гранаты, резиновые дубинки и другие спецсредства. Западные и местные СМИ сообщают, что эти события привели к первым жертвам. В ходе демонстраций в столице погиб как минимум один человек.

По информации Telegram-канала NEXTA Live в Минске в результате множественных ранений скончался молодой человек по имени Евгений Заичкин. Кроме этого, как минимум 4 человека якобы находятся в реанимации. Официального подтверждения этой информации пока нет.

В белорусском городе Кобрин ОМОН опустил щиты и отказался от противодействия митингующим. Об этом сообщает телеграмм канал «Беларусь головного мозга». На видео протестующие скандируют «молодцы» и обнимаются с силовиками.

Tags: Белоруссия, Оппозиция, Протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment