alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Маврикии из-за японского судна в океан разлилось уже тысячи тонн нефти



Японское грузовое судно Wakashio село на мель в Индийском океане у побережья Мадагаскара более двух недель назад. В результате аварии нефть течет из топливного бака с прошлого четверга, тысячи тонн нефти уже вылились в океан.

Япония отправляет экспертов на Маврикий, чтобы помочь эвакуировать японский танкер, севший на мель.

Островное государство обратилось за помощью к Франции и Организации Объединенных Наций, потому что у его властей нет соответствующих средств, чтобы справиться с такой катастрофой. Власти Маврикия уже ввели режим чрезвычайной экологической ситуации и ждут помощи.

Стоит отметить, что судно стоит в непосредственной близости к коралловому рифу. Экологи утверждают, что из-за данного происшествия могут погибнуть тысячи морских обитателей. Пролитое топливо представляет угрозу и для туристической индустрии островного государства. Многих путешественников это место привлекало своей красотой природы и чистотой воды.

Грузовое судно следовало из Бразилии в Китай через Сингапур, но застряло в районе Маврикия.

Танкер длиной около 300 метров, построенный в 2007 году, специализируется на перевозке железной руды. Двадцать членов экипажа были эвакуированы из судна. Их жизни ничего не угрожает.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Нефть, Происшествие, Судно
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments