alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Тихановская попросила силовиков помнить о том, что они - часть народа Белоруссии



Проигравший кандидат на официальных выборах в президенты республики Белоруссия Светлана Тихановская попросила силовиков не применять силу к мирным митингующим и помнить о том, что они тоже являются частью белорусского народа.  Её слова передает портал TUT.BY.

После оглашения предварительных итогов голосования в Белоруссии, по данным которых действующий президент Александр Лукашенко набрал более 80 процентов, во многих регионах страны начались массовые митинги. На фоне этого Светлана Тихановская попросила избирателей не провоцировать силовиков, а руководство силовых структур остановить насилие. Она подчеркнула, что Белоруссия изменилась и силовое противостояния бессмысленно.

«Я хочу попросить милицию и войска помнить о том, что они часть народа. И попросить своих избирателей — предотвращайте провокации, не нужно давать повод к применению к вам насилия», — обратилась с призывом Светлана Тихановская

Кандидат в президенты заявила, что все сведения получает по средствам СМС-сообщений, так как в стране возникли повсеместные проблемы с доступом в Интернет.

За прошедшую ночь силовики задержали более 140 протестующих. Местные правоохранительные органы отрицают применение водометов, светошумовых гранат и слезоточивого газа. Однако в Сети распространяются видеофрагменты, на которых видно применение всего вышеперечисленного. Более того силовики жестоко избивают безоружных граждан не только на центральных улицах, где происходят основные столкновения, но и во дворах домов.

Просим наших особо впечатлительных читателей не смотреть данный видеоролик.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Беларусь, Выборы, Президент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments