alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мировой суд в Москве наложил штраф 1,5 млн. рублей на компанию Google






Компанию Google оштрафовали в России на 1,5 миллиона рублей из-за плохой фильтрации запрещенного контента в выдаче в поисковой сети. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Мировой суд в Москве, который вынес данный приговор.

В июле Роскомнадзор уже обращал внимание администрации Google, что в поисковой системе продолжают отображаться материалы содержащие запрещенный контент, обвинив компанию в выборочной фильтрации материалов.

Согласно букве закона, все поисковые сети, функционирующие на территории России, должны препятствовать распространению запрещенной информации путем блокировки страниц. Для получения списка с перечнем страниц, содержащих запрещенный контент, представители поисковых систем должны подать запрос на подключение к Федеральной государственной информационной системе.

Двумя годами ранее компания Google уже участвовала в подобном инциденте. Тогда наложенный штраф составлял 500 тысяч рублей.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Роскомнадзор, Социальные сети, Штраф
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments