alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Индонезии на острове Суматра началось извержение вулкана Синабунг



В Индонезии, на острове Суматра, второй раз за три дня произошло извержение вулкана Синабунг. Власти предупредили людей об извержении заранее, посоветовав не приближаться к вулкану ближе, чем на 3 км, и носить маски для защиты от пепла. Сообщений о жертвах нет, над островом продолжаются полеты спасательной авиации и военных вертолетов.

По словам местных жителей, небо стало очень темным, а звук напоминал раскаты грома. Как сообщают СМИ, плотное облако пепла поднялось на высоту около семи с половиной километров над уровнем моря (примерно пять тысяч метров от пика горы). Ветром его разнесло по округе на 30 километров, в результате чего пострадали сельскохозяйственные угодья. Эвакуацию населения власти не объявляли, сообщает Associated Press.

Гигантский стратовулкан Синабунг «спал» свыше 400 лет, а впервые стал активным лишь в 2010 году. С тех пор он извергался несколько раз. Потоки раскаленной лавы уничтожали окрестные деревни и вынуждали местных жителей временно перебираться в более безопасные места. В 2014-м во время извержения погибли 16 человек, а в 2016-м его жертвами стали семеро. Последний раз Синабунг проявлял активность в июне 2019 года.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: #endonezya, #sinabung, #sumatra, Вулкан, Жертвы, Извержение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments