alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Красный Крест провел учения для жителей КНДР по противодействию пандемии



Красный Крест провел учения в Северной Корее среди 43000 добровольцев против распространения пандемии коронавируса. Волонтеры, проводившие учения, были направлены в закрытый город Кесонг, передает слова представителя Красного Креста информационное агентство Reuters.

В июле лидер Северной Кореи Ким Чен Ын объявил чрезвычайное положение и ограничения в Кесоне, расположенном недалеко от границы с Южной Кореей, после того, как из соседней страны в город вернулся мужчина с симптомами коронавируса, бежавший туда в 2017 году.

Сильные дожди в последние дни вызвали опасения по поводу ущерба, нанесенного посевам и запасам продовольствия в изолированной стране.

Добровольцы помогают северокорейцам во всех девяти провинциях предотвратить распространение нового вида коронавируса и защитить себя от наводнений и оползней, сказал представитель Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца (IFRC) Энтони Балмейн.

По меньшей мере, 32 человека погибли в Северной Корее после 49 дней муссонных дождей, самых продолжительных в стране с 1987 года. Дождь вызвал наводнения, оползни и вынужденную эвакуацию.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Вирус, Здравоохранение, Корея
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment