alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Задержанный в Минске российский журналист Семен Пегов освобожден



Задержанного прошлой ночью журналиста Семена Пегова освободили из Центра изоляции правонарушителей в Минске. На свободу также вышли российские журналисты Антон Старков и Дмитрий Ласенко из издания Daily Storm. Об этом сообщил российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев.

Дипломат добавил, что Семен Пегов и Дмитрий Ласенко уже во вторник, как ожидается, смогут вернуться домой, в Россию, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Россия 24». Москва выразила надежду, что белорусские власти отнесутся к работе журналистов, выполняющих свои редакционные задания, с уважением.

Военный корреспондент, автор проекта WarGonzo Семен Пегов был задержан в Минске в ночь с 9 на 10 августа за «участие в несанкционированном митинге». Согласно версии белорусских правоохранительных органов, Пегов приехал в республику с целью «дестабилизации обстановки» в связи с президентскими выборами.

«Главная цель поездки - выяснить судьбу 33 россиян, которых задержали под Минском. Он хотел узнать обстоятельства и детали этой истории. Видимо, у него были свои источники информации в Белоруссии, с которыми он не успел переговорить», - рассказал ранее газете ВЗГЛЯД востоковед Игорь Димитриев.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Арест, Беларусь, Журналист
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 10:16, Четверг 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments