alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Правительство Ливана подало в отставку из-за взрыва в Бейруте



В понедельник правительство Ливана подало в отставку в связи с разрушительным взрывом, который прогремел на прошлой неделе в столице страны Бейрут. Об этом сообщил министр здравоохранения Ливана, которого цитирует агентство Associated Press.

«Все правительство подало в отставку, - сказал журналистам министр здравоохранения Хамад Хасан после заседания членов правительства в понедельник.

Министр добавил, что премьер-министр Хасан Дияб теперь направится в президентский дворец, где «передаст заявление об отставке (президенту) от имени всех министров». Помимо этого ожидается официальное заявление премьера об отставке кабинета министров.

В результате взрыва на прошлой неделе более 160 человек погибли, около 6000 получили ранения и сотни тысяч граждан остались без своего жилья. Позже выяснилось, что причиной катастрофы стало халатное отношение с взрывоопасным веществом, которое хранилось с грубыми нарушениями техники безопасности. Это вызвало волнения в обществе и массовые митинги. Мощная волна общественного давления вызвала немедленную реакцию в правительстве.

В субботу премьер-министр Хасан Диджаб объявил, что на следующей неделе он инициирует досрочные парламентские выборы. Однако даже это заявление не успокоило продолжающиеся антиправительственные протесты в Бейруте.

В воскресенье власти разных стран пообещали помочь Ливану в размере около 300 миллионов евро. В онлайн-конференции приняли участие представители 36 стран и международных организаций. Самые большие взносы обещали Франция, ЕС и Великобритания.

По оценкам ООН, только в ближайшие три месяца Ливану потребуется помощь в размере 117 миллионов долларов. Эта сумма покрывает только расходы на неотложную медицинскую помощь, питание и проживание бездомных. Участники конференции договорились провести достоверное и независимое расследование взрыва.


Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях!

Tags: Взрыв, Ливан, Правительство
Subscribe

promo kabzon 17:00, yesterday Leave a comment
Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments